Пикша на луковой "подложке"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:15:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Не всем нравится специфический вкус и запах трески, пикши или налима. А лучок в этом рецепте выступает нейтрализатором этого запаха. |
Нарезанную на порционные кусочки рыбу запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Я солю обычно сковороду, когда налью в нее растительного масла.
Выложить рыбу со сковороды на теплую тарелку
На эту же сковороду (не мыть!!) положить нарезанный полукольцами репчатый лук (здесь лука много не бывает) и слегка его обжарить.
Добавить специи, какие Вам нравятся (я добавляла смесь перцев, лавровый лист, орегано и базилик)
Сверху положить кусочки рыбы, залить небольшим количеством кипятка и сразу же закрыть крышкой. Потушить 3-5 минут.
Рыба, пропитавшись луковым соусом со специями, избавится от своего специфического запаха и будет сочной и аппетитной.