Пикша на луковой "подложке"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:15:02 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Не всем нравится специфический вкус и запах трески, пикши или налима. А лучок в этом рецепте выступает нейтрализатором этого запаха. |

Нарезанную на порционные кусочки рыбу запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Я солю обычно сковороду, когда налью в нее растительного масла.

Выложить рыбу со сковороды на теплую тарелку

На эту же сковороду (не мыть!!) положить нарезанный полукольцами репчатый лук (здесь лука много не бывает) и слегка его обжарить.
Добавить специи, какие Вам нравятся (я добавляла смесь перцев, лавровый лист, орегано и базилик)

Сверху положить кусочки рыбы, залить небольшим количеством кипятка и сразу же закрыть крышкой. Потушить 3-5 минут.

Рыба, пропитавшись луковым соусом со специями, избавится от своего специфического запаха и будет сочной и аппетитной.

Вечером в Москве: 

















































...