Карась "В камышах"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:14:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карась | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Кофе растворимый | по вкусу |
Это фирменное блюдо моего мужа Карась получается просто великолепно вкусным - зажаристая, хрустящая корочка и тающее во рту мясо. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карася выпотрошить и почистить. Затем натереть его солью и перцем,
обвалять в муке.
В сковороду налить растительного масла около 2 см, дать маслу закипеть.
Выложить на дно сковороды карася (жарить все время на сильном огне).
Жарим карася в 2 подхода - обжариваем его с двух сторон сначала до светло-
золотистой корочки. А затем до хрустящей корочки.
Карась получается просто великолепно вкусным - зажаристая, хрустящая корочка и тающее во рту мясо.
Камыши:
Деревянную шпажку на 2 -3 см окунуть в воду и посыпать это место кофе (из ложечки).
Дать немного обсохнуть. Потом опять увлажнить наш камыш и опять посыпать его
растворимым кофе. И так несколько раз повторить процедуру.