- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пангасиус с соусом грейпфрута

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:15


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Пангасиус 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 2 шт
Грейпфрут 1 шт
Лимон по вкусу
Лайм по вкусу
Сахар коричневый 1 ст. л.
Вино белое полусухое 100 мл
Мука по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В воздухе витает аромат праздника! Хочется что-то нового, легкого и необычного! Разрешите предложить блюдо, что возможно разнообразит ваше приготовление рыбы. Соус грейпфрута дает мягкую свежую нотку, а сок лайма дарит ощущение приближающего праздника! Кабачки значительно уменьшают калорийность (что не маловажно) А филе пангасиуса дарит нежность. Попробуйте! Буду рада!

Пангасиус с соусом грейпфрута

Необходимые ингредиенты подготовить. Рыбу, если необходимо, разморозить.

Кабачки порезать полосками, присыпать солью и тимьяном, из половины грейпфрута вынуть мякоть

Филе рыбы замариновать на 10 мин в белом вине, добавить лук, черный перец, соль по вкусу

Вынимаем рыбу из маринада обваливаем в муке, лук в маринаде оставляем он еще пригодится

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Откладываем в сторону. Накрываем чтоб не остыла.

Вынуть лук из маринада и немного обжарить

Добавить кабачки, чуть обжарить. Затем мякоть половины грейпфрута и сок лимона, половинки лайма+ 1 ложку коричневого сахара. Тушить овощи в соусе до готовности.

Сервировать стол. На тарелку выложить рыбу и овощи.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20499-pangasius-s-sousom-greypfruta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.