Пангасиус с соусом грейпфрута
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:15:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Пангасиус ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Грейпфрут | 1 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Лайм | по вкусу |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Вино белое полусухое ![]() |
100 мл |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В воздухе витает аромат праздника! Хочется что-то нового, легкого и необычного! Разрешите предложить блюдо, что возможно разнообразит ваше приготовление рыбы. Соус грейпфрута дает мягкую свежую нотку, а сок лайма дарит ощущение приближающего праздника! Кабачки значительно уменьшают калорийность (что не маловажно) А филе пангасиуса дарит нежность. Попробуйте! Буду рада! |

Необходимые ингредиенты подготовить. Рыбу, если необходимо, разморозить.

Кабачки порезать полосками, присыпать солью и тимьяном, из половины грейпфрута вынуть мякоть

Филе рыбы замариновать на 10 мин в белом вине, добавить лук, черный перец, соль по вкусу

Вынимаем рыбу из маринада обваливаем в муке, лук в маринаде оставляем он еще пригодится

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Откладываем в сторону. Накрываем чтоб не остыла.

Вынуть лук из маринада и немного обжарить

Добавить кабачки, чуть обжарить. Затем мякоть половины грейпфрута и сок лимона, половинки лайма+ 1 ложку коричневого сахара. Тушить овощи в соусе до готовности.

Сервировать стол. На тарелку выложить рыбу и овощи.

Днем в Москве: 

















































...