Пангасиус с соусом грейпфрута
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:15:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Пангасиус | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Грейпфрут | 1 шт |
Лимон | по вкусу |
Лайм | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Вино белое полусухое | 100 мл |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В воздухе витает аромат праздника! Хочется что-то нового, легкого и необычного! Разрешите предложить блюдо, что возможно разнообразит ваше приготовление рыбы. Соус грейпфрута дает мягкую свежую нотку, а сок лайма дарит ощущение приближающего праздника! Кабачки значительно уменьшают калорийность (что не маловажно) А филе пангасиуса дарит нежность. Попробуйте! Буду рада! |
Необходимые ингредиенты подготовить. Рыбу, если необходимо, разморозить.
Кабачки порезать полосками, присыпать солью и тимьяном, из половины грейпфрута вынуть мякоть
Филе рыбы замариновать на 10 мин в белом вине, добавить лук, черный перец, соль по вкусу
Вынимаем рыбу из маринада обваливаем в муке, лук в маринаде оставляем он еще пригодится
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Откладываем в сторону. Накрываем чтоб не остыла.
Вынуть лук из маринада и немного обжарить
Добавить кабачки, чуть обжарить. Затем мякоть половины грейпфрута и сок лимона, половинки лайма+ 1 ложку коричневого сахара. Тушить овощи в соусе до готовности.
Сервировать стол. На тарелку выложить рыбу и овощи.