Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:15:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крошка хлебная | 50 г |
| Лук зеленый | 15 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Нежные, сочные тефтели из белой рыбы "пикши" в ароматном соусе с добавлением свежей зелени великолепно сочетаются с картофельным пюре и вместе образуют очень вкусный, сытный обед. |

Филе рыбы прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлебную крошку, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.

Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки,

Для соуса смешать сливки, майонез, зелень, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и молотый перец.

Соусом равномерно залить тефтели и запекать под закрытой крышкой в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.

На гарнир к тефтелям хорошо подать отварной рис, гречневую кашу, но очень вкусно с картофельным пюре.
Перед подачей посыпать свежим зеленым луком.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...