Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:15:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крошка хлебная | 50 г |
Лук зеленый | 15 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Горчица | 2 ч. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Нежные, сочные тефтели из белой рыбы "пикши" в ароматном соусе с добавлением свежей зелени великолепно сочетаются с картофельным пюре и вместе образуют очень вкусный, сытный обед. |
Филе рыбы прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлебную крошку, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки,
Для соуса смешать сливки, майонез, зелень, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и молотый перец.
Соусом равномерно залить тефтели и запекать под закрытой крышкой в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
На гарнир к тефтелям хорошо подать отварной рис, гречневую кашу, но очень вкусно с картофельным пюре.
Перед подачей посыпать свежим зеленым луком.