Запеченный морской окунь с имбирем и перцем чили
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:15:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Окунь морской | 2 шт |
| Перец чили | 5 г |
| Имбирь | 30 г |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Этот вариант запеченной рыбы получается очень удачно, пригодится особенно тем, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами. |

Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной строны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.

Имбирь (15г) тонко нашинковать ломтиками. Часть вложить в разрезы, остальное выложить на рыбу. Зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Все добавить к рыбе. Влить вино и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп.

Когда сахар расплавится добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.

Достать рыбу из духовки, смазать соусом, вернуть в печь еще минут на 15.

Аппетитная, ароматная острая рыба готова!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...