Запеченный морской окунь с имбирем и перцем чили
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:15:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Окунь морской | 2 шт |
Перец чили | 5 г |
Имбирь | 30 г |
Лук зеленый | 1 шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Этот вариант запеченной рыбы получается очень удачно, пригодится особенно тем, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами. |
Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной строны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.
Имбирь (15г) тонко нашинковать ломтиками. Часть вложить в разрезы, остальное выложить на рыбу. Зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Все добавить к рыбе. Влить вино и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп.
Когда сахар расплавится добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.
Достать рыбу из духовки, смазать соусом, вернуть в печь еще минут на 15.
Аппетитная, ароматная острая рыба готова!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!