- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем чили

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:15


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Окунь морской 2 шт
Перец чили 5 г
Имбирь 30 г
Лук зеленый 1 шт
Вино белое сухое 50 мл
Сахар коричневый 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот вариант запеченной рыбы получается очень удачно, пригодится особенно тем, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами.

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем чили

Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной строны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.

Имбирь (15г) тонко нашинковать ломтиками. Часть вложить в разрезы, остальное выложить на рыбу. Зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Все добавить к рыбе. Влить вино и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп.

Когда сахар расплавится добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.

Достать рыбу из духовки, смазать соусом, вернуть в печь еще минут на 15.

Аппетитная, ароматная острая рыба готова!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20501-zapechennyiy-morskoy-okun-s-imbirem-i-percem-chili.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.