Рыбные котлеты "Чумовые"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:15:47 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Фарш рыбный ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Укроп ![]() |
5 ч. л. |
| Вода | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Так эти котлеты называют мои дети. Они очень любят рыбу в любом виде, но особенно часто я готовлю именно эти котлеты. Честно, просмотрела все 78 рецептов на сайте, моего нет. |

Филе рыбы пропустить через мясорубку с крупной ячейкой. Добавить яйца, муку, укроп, майонез, масло, соду, соль. Перемешиваем фарш. Если он очень плотный, добавляем водичку.

Теперь отбиваем наш фарш, чтобы структура стала эластичной, и он напитался воздухом.
Для этого мы берем часть, поднимаем над миской и кидаем вниз. Снова поднимаем и кидаем, и т. д.

Вот такой он получается.

Теперь формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.

Если вы переборщили с водой и фарш получился слегка жидковат, то не надо добавлять муку или что в этом роде. Просто смочите руку водой, опустите в сухари и прямо на руке формируйте котлетку, посыпая сухарями.

Укладываем в смазанный противень или форму. Мы собирались их взять с собой на природу, поэтому нужно было, чтобы они были посуше, поэтому я их слегка примяла рукой.

Ставим в духовку при t=180 на 3 мин. Через 3 минут трогаем котлеты. Если они стали плотными, добавляем воду, так, чтобы не пригорели, накрываем крышкой и держим еще в духовке 15 мин.

Теперь вынимаем и оставляем на столе на 3-5 мин. Это нужно для того, чтобы жидкость, которая осталась, впиталась в котлеты, и они не будут сухими.
Ставим еще на 5 мин в духовку, чтобы подрумянился низ.

Вот такая котлетка получилась.

В разрезе.

Приятного АППЕТИТА! Хорошего отдыха.

Днем в Москве: 

















































...