Рыбно-чечевичные тефтели
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:15:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 600 г |
Чечевица | 150 г |
Хлопья овсяные | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец лимонный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Для разнообразия рыбного меню подойдут вот эти тефтели, которые вполне самодостаточны и не требуют гарнира. К ним можно подать лишь легкий овощной салат. |
Чечевицу (красную или желтую) отварить до готовности в подсоленной воде. На 1 часть чечевицы - 2 части воды.
Приготовить рыбный фарш. Смолоть на мясорубке или в комбайне рыбное филе с очищенной луковицей.
Переложите фарш в миску и добавьте отварную чечевицу и зелень. Хорошо вымесите фарш.
Добавьте яйцо, соль и лимонный перец. Еще раз вымесите рыбный фарш.
Влажными руками сформируйте довольно крупные тефтели и обваливайте их в овсяных хлопьях. Тефтели положите на противень и отправьте запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 минут. Здесь возможны варианты - залить тефтели поджаркой из лука и моркови с томатным пюре или оставить так, как у меня и полить любимым соусом уже при подаче.
Подавать с салатом из овощей и соусом. Например - сметаной с чесноком и зеленью или йогуртом с мелко порубленным соленым огурчиком. Я меня готовый покупной соус манго-чили и салат из свежей капусты с морковью и оливковым маслом.
Прекрасное диетическое, сытное и вкусное блюдо.