Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:16:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Рыба | 1 кг |
Паста карри | 2 ст. л. |
Помидор | 500 мл |
Бульон | 200 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В продолжении тайской темы ещe один вариант тайского рыбного карри к предыдущему рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/64901/, но этот вариант без кокосового молока и креветок, но с овощным бульоном и зеленым базиликом. Не могу определенно сказать, какой вариант вкуснее, оба вкусные! Мы очень любим такое, и Вам рекомендую обязательно попробовать!!! |
Это тайская красная паста карри. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри!!! Это две совершенно разные вещи!!!
Если у Вас не продают такую пасту, можно её легко приготовить в домашних условиях.
На растительном масле (примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст.л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто (ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз...я так же делаю и для супа Том Ям).
В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.
Добавить к луку с чесноком пасту карри, обжарить 1-2 минуты.
Затем добавить протёртые помидоры и овощной бульон.
Довести до кипения, добавить кусочки рыбного филе. Здесь же добавить рыбный соус, сахар, соль по вкусу и черный свежемолотый перец. И пусть всё это варится под крышкой, тихонечко булькая, минут 15.
В самом конце добавить свежие листья базилика, выключить огонь.
Подавать рыбное карри к рису или со свежими, мягкими лепёшками. Приятного!!!)))