- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Паста карри 2 ст. л.
Помидор 500 мл
Бульон 200 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Соус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В продолжении тайской темы ещe один вариант тайского рыбного карри к предыдущему рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/64901/, но этот вариант без кокосового молока и креветок, но с овощным бульоном и зеленым базиликом. Не могу определенно сказать, какой вариант вкуснее, оба вкусные! Мы очень любим такое, и Вам рекомендую обязательно попробовать!!!

Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе

Это тайская красная паста карри. Прошу НЕ путать тайскую пасту карри с индийской специей карри!!! Это две совершенно разные вещи!!!

Если у Вас не продают такую пасту, можно её легко приготовить в домашних условиях.

На растительном масле (примерно 2 ст.л.) обжарить мелко нарубленный чеснок (4-5 зуб.) и перец чили (2 шт), обжариваем буквально пару секунд. Добавляем туда цедру одного лимона, сок лимонный - 2 ст.л., натёртый имбирь (3 см), чайную ложку сахара – и тушим ещё минут 3-4-5. Всё, паста готова! Раньше я её перетирала в блендере, но потом не стала, разницы особо никакой, у нас так и так всё мелко нарублено и натёрто (ингредиенты даны для приготовления одного блюда, на раз...я так же делаю и для супа Том Ям).

В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить до мягкости репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарубленный чеснок.

Добавить к луку с чесноком пасту карри, обжарить 1-2 минуты.

Затем добавить протёртые помидоры и овощной бульон.

Довести до кипения, добавить кусочки рыбного филе. Здесь же добавить рыбный соус, сахар, соль по вкусу и черный свежемолотый перец. И пусть всё это варится под крышкой, тихонечко булькая, минут 15.

В самом конце добавить свежие листья базилика, выключить огонь.

Подавать рыбное карри к рису или со свежими, мягкими лепёшками. Приятного!!!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20504-ryibnoe-file-s-tayskoy-pastoy-karri-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.