- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Крошка хлебная 50 г
Лук зеленый 15 г
Майонез 2 ст. л.
Сливки 100 мл
Горчица 2 ч. л.
Зелень 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежные, сочные тефтели из белой рыбы "пикши" в ароматном соусе с добавлением свежей зелени великолепно сочетаются с картофельным пюре и вместе образуют очень вкусный, сытный обед.

Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе

Филе рыбы прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлебную крошку, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.

Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки,

Для соуса смешать сливки, майонез, зелень, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и молотый перец.

Соусом равномерно залить тефтели и запекать под закрытой крышкой в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.

На гарнир к тефтелям хорошо подать отварной рис, гречневую кашу, но очень вкусно с картофельным пюре.

Перед подачей посыпать свежим зеленым луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20500-ryibnyie-tefteli-v-slivochno-gorchichnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.