- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:15
Рыба | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крошка хлебная | 50 г |
Лук зеленый | 15 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Горчица | 2 ч. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Нежные, сочные тефтели из белой рыбы "пикши" в ароматном соусе с добавлением свежей зелени великолепно сочетаются с картофельным пюре и вместе образуют очень вкусный, сытный обед. |
Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе
Филе рыбы прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлебную крошку, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки,
Для соуса смешать сливки, майонез, зелень, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и молотый перец.
Соусом равномерно залить тефтели и запекать под закрытой крышкой в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
На гарнир к тефтелям хорошо подать отварной рис, гречневую кашу, но очень вкусно с картофельным пюре.
Перед подачей посыпать свежим зеленым луком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20500-ryibnyie-tefteli-v-slivochno-gorchichnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.