- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные котлеты "Чумовые"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш рыбный 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Укроп 5 ч. л.
Вода по вкусу
Сода по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так эти котлеты называют мои дети. Они очень любят рыбу в любом виде, но особенно часто я готовлю именно эти котлеты. Честно, просмотрела все 78 рецептов на сайте, моего нет.

Рыбные котлеты "Чумовые"

Филе рыбы пропустить через мясорубку с крупной ячейкой. Добавить яйца, муку, укроп, майонез, масло, соду, соль. Перемешиваем фарш. Если он очень плотный, добавляем водичку.

Теперь отбиваем наш фарш, чтобы структура стала эластичной, и он напитался воздухом.

Для этого мы берем часть, поднимаем над миской и кидаем вниз. Снова поднимаем и кидаем, и т. д.

Вот такой он получается.

Теперь формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.

Если вы переборщили с водой и фарш получился слегка жидковат, то не надо добавлять муку или что в этом роде. Просто смочите руку водой, опустите в сухари и прямо на руке формируйте котлетку, посыпая сухарями.

Укладываем в смазанный противень или форму. Мы собирались их взять с собой на природу, поэтому нужно было, чтобы они были посуше, поэтому я их слегка примяла рукой.

Ставим в духовку при t=180 на 3 мин. Через 3 минут трогаем котлеты. Если они стали плотными, добавляем воду, так, чтобы не пригорели, накрываем крышкой и держим еще в духовке 15 мин.

Теперь вынимаем и оставляем на столе на 3-5 мин. Это нужно для того, чтобы жидкость, которая осталась, впиталась в котлеты, и они не будут сухими.

Ставим еще на 5 мин в духовку, чтобы подрумянился низ.

Вот такая котлетка получилась.

В разрезе.

Приятного АППЕТИТА! Хорошего отдыха.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20502-ryibnyie-kotletyi-quotchumovyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.