- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбно-чечевичные тефтели
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:15
Филе рыбное | 600 г |
Чечевица | 150 г |
Хлопья овсяные | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец лимонный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Для разнообразия рыбного меню подойдут вот эти тефтели, которые вполне самодостаточны и не требуют гарнира. К ним можно подать лишь легкий овощной салат. |
Рыбно-чечевичные тефтели
Чечевицу (красную или желтую) отварить до готовности в подсоленной воде. На 1 часть чечевицы - 2 части воды.
Приготовить рыбный фарш. Смолоть на мясорубке или в комбайне рыбное филе с очищенной луковицей.
Переложите фарш в миску и добавьте отварную чечевицу и зелень. Хорошо вымесите фарш.
Добавьте яйцо, соль и лимонный перец. Еще раз вымесите рыбный фарш.
Влажными руками сформируйте довольно крупные тефтели и обваливайте их в овсяных хлопьях. Тефтели положите на противень и отправьте запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 минут. Здесь возможны варианты - залить тефтели поджаркой из лука и моркови с томатным пюре или оставить так, как у меня и полить любимым соусом уже при подаче.
Подавать с салатом из овощей и соусом. Например - сметаной с чесноком и зеленью или йогуртом с мелко порубленным соленым огурчиком. Я меня готовый покупной соус манго-чили и салат из свежей капусты с морковью и оливковым маслом.
Прекрасное диетическое, сытное и вкусное блюдо.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20503-ryibno-chechevichnyie-tefteli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.