- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбно-чечевичные тефтели

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 600 г
Чечевица 150 г
Хлопья овсяные 200 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец лимонный по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для разнообразия рыбного меню подойдут вот эти тефтели, которые вполне самодостаточны и не требуют гарнира. К ним можно подать лишь легкий овощной салат.

Рыбно-чечевичные тефтели

Чечевицу (красную или желтую) отварить до готовности в подсоленной воде. На 1 часть чечевицы - 2 части воды.

Приготовить рыбный фарш. Смолоть на мясорубке или в комбайне рыбное филе с очищенной луковицей.

Переложите фарш в миску и добавьте отварную чечевицу и зелень. Хорошо вымесите фарш.

Добавьте яйцо, соль и лимонный перец. Еще раз вымесите рыбный фарш.

Влажными руками сформируйте довольно крупные тефтели и обваливайте их в овсяных хлопьях. Тефтели положите на противень и отправьте запекаться в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 минут. Здесь возможны варианты - залить тефтели поджаркой из лука и моркови с томатным пюре или оставить так, как у меня и полить любимым соусом уже при подаче.

Подавать с салатом из овощей и соусом. Например - сметаной с чесноком и зеленью или йогуртом с мелко порубленным соленым огурчиком. Я меня готовый покупной соус манго-чили и салат из свежей капусты с морковью и оливковым маслом.

Прекрасное диетическое, сытное и вкусное блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20503-ryibno-chechevichnyie-tefteli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.