- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбное жаркое в томате

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Картофель 10 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Сок томатный 120 мл
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Орегано ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Насыщенный рыбный вкус в сочетании с овощами, зернами горчицы и кориандра... Это блюдо отлично разнообразит ваше меню! Мне, честно говоря, жаркое с рыбкой даже больше нравится, чем с мясом!!!

Рыбное жаркое в томате

Рыбу промыть, нарезать на небольшие кусочки, присолить, замариновать в лимонном соке, половине дозы горчицы и перца. Оставить на полчаса в холодильнике.

Овощи очистить, вымыть.

Картофель нарезать дольками.

Лук - тонкими полосками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Рыбу достать с холодильника и, обваляв хорошенько в муке, обжарить в масле с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Не зажаривать!

Переложить рыбу в другую посуду, а на оставшемся от нее масле поджарить лук до красивого золотистого цвета.

В глубокую сковороду налить кипяток, выложить картофель, лук и морковь, посолить, добавить все специи, накрыть крышкой и тушить 15 минут без рыбы.

Добавить рыбу и томатный сок и потушить еще 15 минут. По окончании тушения попробовать на соль и вилкой проверить готовность картофеля.

Дать немножко настоятся, а затем подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Ну ОООчень ароматно и вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20507-ryibnoe-zharkoe-v-tomate.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.