Рыбное жаркое в томате
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:16:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Рыба | 600 г |
Картофель | 10 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сок томатный | 120 мл |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Орегано | ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Насыщенный рыбный вкус в сочетании с овощами, зернами горчицы и кориандра... Это блюдо отлично разнообразит ваше меню! Мне, честно говоря, жаркое с рыбкой даже больше нравится, чем с мясом!!! |
Рыбу промыть, нарезать на небольшие кусочки, присолить, замариновать в лимонном соке, половине дозы горчицы и перца. Оставить на полчаса в холодильнике.
Овощи очистить, вымыть.
Картофель нарезать дольками.
Лук - тонкими полосками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Рыбу достать с холодильника и, обваляв хорошенько в муке, обжарить в масле с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Не зажаривать!
Переложить рыбу в другую посуду, а на оставшемся от нее масле поджарить лук до красивого золотистого цвета.
В глубокую сковороду налить кипяток, выложить картофель, лук и морковь, посолить, добавить все специи, накрыть крышкой и тушить 15 минут без рыбы.
Добавить рыбу и томатный сок и потушить еще 15 минут. По окончании тушения попробовать на соль и вилкой проверить готовность картофеля.
Дать немножко настоятся, а затем подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Ну ОООчень ароматно и вкусно!!!