Рыбное жаркое в томате
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:16:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
Рыба ![]() |
600 г |
Картофель ![]() |
10 шт |
| Морковь | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сок томатный | 120 мл |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Орегано ![]() |
ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
| Насыщенный рыбный вкус в сочетании с овощами, зернами горчицы и кориандра... Это блюдо отлично разнообразит ваше меню! Мне, честно говоря, жаркое с рыбкой даже больше нравится, чем с мясом!!! |

Рыбу промыть, нарезать на небольшие кусочки, присолить, замариновать в лимонном соке, половине дозы горчицы и перца. Оставить на полчаса в холодильнике.

Овощи очистить, вымыть.

Картофель нарезать дольками.

Лук - тонкими полосками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Рыбу достать с холодильника и, обваляв хорошенько в муке, обжарить в масле с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Не зажаривать!

Переложить рыбу в другую посуду, а на оставшемся от нее масле поджарить лук до красивого золотистого цвета.

В глубокую сковороду налить кипяток, выложить картофель, лук и морковь, посолить, добавить все специи, накрыть крышкой и тушить 15 минут без рыбы.

Добавить рыбу и томатный сок и потушить еще 15 минут. По окончании тушения попробовать на соль и вилкой проверить готовность картофеля.

Дать немножко настоятся, а затем подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!!!

Ну ОООчень ароматно и вкусно!!!

Днем в Москве: 

















































...