Рыба в сметанной заливке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:16:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 300 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Сметана | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Нежнейшая рыбка, просто тает во рту... Быстрое и простое блюдо... |
Обжарить лук на растительном масле.
Шампиньоны порезать.
Добавить их к луку, посолить и поперчить.
Порезать рыбу на небольшие куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Уложить рыбу на грибы с луком, потушить под крышкой. Приготовим сметанную заливку.
Взбить 2 белка в крепкую пену, добавить в белки сметану, соль и порезанную зелень, перемешать.
Вылить заливку на рыбу с грибами, а из оставшихся двух желтков нанести сетку поверх заливки. Оставить на небольшом огне минут на 20.
Рыба получилась очень сочной и нежной!
Приятного аппетита!