Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:17:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окунь морской ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сметана | стак. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Цедра лимона ![]() |
ч. л. |
Лимон ![]() |
4 ломт. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой... ммммм....... очень вкусная рыбка получается)))) |

Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец

Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40 (в зависимости от размера рыбки)... Да, пару чайных ложек соуса оставляем

Петрушку и укроп крупно нарезаем

Смешиваем с остатками соуса

Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем кусочки сливочного масла и (по желанию) можно посыпать сухим розмарином. Я еще зернышек горчицы добавила.

Запекаем при 200 до румяной корочки))) Вот такая вкуснотень получается! Запах просто нереальный! Да и на вкус очень даже))))
Приятного аппетита!)))

Ночью в Москве: 

















































...