Морской окунь, запеченный в сметанном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:17:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окунь морской | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | стак. |
Горчица | 1 ч. л. |
Цедра лимона | ч. л. |
Лимон | 4 ломт. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой... ммммм....... очень вкусная рыбка получается)))) |
Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец
Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40 (в зависимости от размера рыбки)... Да, пару чайных ложек соуса оставляем
Петрушку и укроп крупно нарезаем
Смешиваем с остатками соуса
Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем кусочки сливочного масла и (по желанию) можно посыпать сухим розмарином. Я еще зернышек горчицы добавила.
Запекаем при 200 до румяной корочки))) Вот такая вкуснотень получается! Запах просто нереальный! Да и на вкус очень даже))))
Приятного аппетита!)))