Рыбный пудинг с креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:17:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 53 |
Рыба | кг |
Креветки | 10 шт |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 100 мл |
Помидор | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Блюдо очень популярно в Каталуньи, здесь его называют "pastel", что означает "пирожное". Так как у нас пирожное из рыбы не делают, я назвала его пудинг. Блюдо готовится в духовке на водяной бане из свежей рыбы, креветок и яиц, поэтому его могут есть все без исключения: дети, пожилые люди, изящные женщины и сильные мужчины. |
Для приготовления пудинга используем любую белую рыбу, у меня мерлуза.
Мякоть отделяем от кожи и костей, добавляем молоко и измельчаем до однородной массы.
Яйца взбиваем, соединяем с массой, добавляем мелко нарезанные овощи, очищенные креветки, соль, перец, все перемешиваем.
Форму для пудинга смазываем маслом, на дно укладываем креветки,
заполняем форму фаршем, поливаем сверху маслом, ставим в лоток с водой и запекаем в духовке 40 мин.
Готовый пудинг слегка охлаждаем, вынимаем из формы и подаем с соусом из креветок
Для приготовления соуса используем отходы после очистки креветок, они содержат много питательных веществ и придадут соусу хороший вкус и запах.
Обжариваем на масле вместе с чесноком, добавляем вино, провариваем, измельчаем все в миксере, отцеживаем жидкость - это и будет основой соуса.
Муку обжариваем до золотистого цвета, добавляем паприку и быстро заливаем полученой жидкостью, хорошо размешиваем, доводим до вкуса.
Рыбный пудинг подаем вместе с соусом из креветок.