Рыбка на капустных листьях
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:17:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | л |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 70 г |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной рыбы с капустой. |
Рыбу почистить, нарезать на кусочки.
Посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, обжарить.
Форму смазать маслом. На дно уложить листья капусты.
(Я кладу побольше, т.к. капуста становится необыкновенно вкусной и идет как гарнир).
Сверху выложить рыбу.
Поверх рыбы выкладываем лук+морковь
Приготовить соус: муку обжарить, добавить сливочное масло, перемешать. Постепенно влить молоко, все время помешивая. Проварить пару минут.
Залить соусом рыбу.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут.
Вот такая рыбка у меня получилась.
А капуста ещё вкуснее!!! Вкус капусты описать невозможно. Это надо попробовать!!!