- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окунь морской 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Сметана стак.
Горчица 1 ч. л.
Цедра лимона ч. л.
Лимон 4 ломт.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Розмарин по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой... ммммм....... очень вкусная рыбка получается))))

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе

Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец

Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40 (в зависимости от размера рыбки)... Да, пару чайных ложек соуса оставляем

Петрушку и укроп крупно нарезаем

Смешиваем с остатками соуса

Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем кусочки сливочного масла и (по желанию) можно посыпать сухим розмарином. Я еще зернышек горчицы добавила.

Запекаем при 200 до румяной корочки))) Вот такая вкуснотень получается! Запах просто нереальный! Да и на вкус очень даже))))

Приятного аппетита!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20509-morskoy-okun-zapechennyiy-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.