- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Треска в лимонно-ореховой панировке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 700 г
Масло сливочное 80 г
Орехи грецкие 70 г
Хлеб 75 г
Цедра лимона 1 шт
Пармезан 80 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Казалось бы, простая рыба треска… ан-нет, можно и из нее приготовить наивкуснейшее блюдо! Ресторанное блюдо у вас дома! Опять-таки рецептик от Гордона Рамзи. Лимонно-ореховая панировка придает этому блюду шик. Приготовить это легко и быстро. Попробуйте обязательно!!!

Треска в лимонно-ореховой панировке

Приготовим сначала панировку: сливочное масло порубить небольшими кубиками и поместить в большую чашу блендера или комбайна, добавить измельченные грецкие орехи, хлебные крошки (у меня они уже готовые сушеные, из обычного хлеба с отрубями), цедру лимона, 2/3 количества сыра, соль, немного перца. Все это измельчить в равномерную крошку.

Филе проверить на наличие костей, удалить оные пинцетом, отделить от кожи и разрезать на порционные куски. Выложить филе на слегка смазанный оливковым маслом противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолить и поперчить и сверху "укрыть" панировкой ровным плотным слоем. Убрать противень в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.

Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусочек посыпать оставшимся пармезаном и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

Вот такие румяные кусочки получились!

Подавала с легким салатом из редиса и свежего огурца и с соусом из йогурта с солеными огурчиками!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20525-treska-v-limonno-orehovoy-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.