Треска в лимонно-ореховой панировке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:18:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Треска | 700 г |
Масло сливочное | 80 г |
Орехи грецкие | 70 г |
Хлеб | 75 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Пармезан | 80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Казалось бы, простая рыба треска… ан-нет, можно и из нее приготовить наивкуснейшее блюдо! Ресторанное блюдо у вас дома! Опять-таки рецептик от Гордона Рамзи. Лимонно-ореховая панировка придает этому блюду шик. Приготовить это легко и быстро. Попробуйте обязательно!!! |
Приготовим сначала панировку: сливочное масло порубить небольшими кубиками и поместить в большую чашу блендера или комбайна, добавить измельченные грецкие орехи, хлебные крошки (у меня они уже готовые сушеные, из обычного хлеба с отрубями), цедру лимона, 2/3 количества сыра, соль, немного перца. Все это измельчить в равномерную крошку.
Филе проверить на наличие костей, удалить оные пинцетом, отделить от кожи и разрезать на порционные куски. Выложить филе на слегка смазанный оливковым маслом противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолить и поперчить и сверху "укрыть" панировкой ровным плотным слоем. Убрать противень в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.
Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусочек посыпать оставшимся пармезаном и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
Вот такие румяные кусочки получились!
Подавала с легким салатом из редиса и свежего огурца и с соусом из йогурта с солеными огурчиками!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668