Треска в лимонно-ореховой панировке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:18:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Треска ![]() |
700 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Орехи грецкие | 70 г |
Хлеб ![]() |
75 г |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Пармезан | 80 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Казалось бы, простая рыба треска… ан-нет, можно и из нее приготовить наивкуснейшее блюдо! Ресторанное блюдо у вас дома! Опять-таки рецептик от Гордона Рамзи. Лимонно-ореховая панировка придает этому блюду шик. Приготовить это легко и быстро. Попробуйте обязательно!!! |

Приготовим сначала панировку: сливочное масло порубить небольшими кубиками и поместить в большую чашу блендера или комбайна, добавить измельченные грецкие орехи, хлебные крошки (у меня они уже готовые сушеные, из обычного хлеба с отрубями), цедру лимона, 2/3 количества сыра, соль, немного перца. Все это измельчить в равномерную крошку.

Филе проверить на наличие костей, удалить оные пинцетом, отделить от кожи и разрезать на порционные куски. Выложить филе на слегка смазанный оливковым маслом противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолить и поперчить и сверху "укрыть" панировкой ровным плотным слоем. Убрать противень в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.

Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусочек посыпать оставшимся пармезаном и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
![]()
Вот такие румяные кусочки получились!
![]()
Подавала с легким салатом из редиса и свежего огурца и с соусом из йогурта с солеными огурчиками!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Вечером в Москве: 

















































...