Рулет из скумбрии с луком и грибами
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:18:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 85 |
Скумбрия | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Интересный рулет из скумбрии несомненно придется по душе любителям рыбы. Отменно вкусный, рулет вместе с тем готовится легко и быстро. Хорошо подходит как для воскресного обеда, так и для семейного праздника. |
Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову. Потрошим, моем.
Острым ножом аккуратно срезаем два филе. Удаляем оставшиеся косточки.
Грибы моем, режем мелко. Лук чистим, режем мелко.
Обжариваем лук с грибами на сковородке на растительном масле до готовности.
Каждое филе рыбы посыпаем солью, перцем. Выкладываем на них лук с грибами. Посыпаем тертым сыром и зеленью.
Сворачиваем филе рулетом. Скрепляем рулет деревянной зубочисткой. Укладываем рулеты на тарелку и отправляем в СВЧ печь на 10-12 мин на мощности 600 вт. Желательно накрыть рыбу специальным колпаком для СВЧ-печи.
Блюдо готово. Дать ему постоять минут 10 и можно подавать на стол.