Лосось с шапочкой
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:19:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Укроп | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Хлеб | 1 ломт. |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Лосось | 500 г |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Почему под шапочкой, да потому что весна то уж больно холодная. Ну а если серьезно, то ореховая посыпка, придает приятную нотку рыбе и не дает так быстро пересохнуть, что смертельно для лосося. |

Приготовим посыпку, для этого орехи грубо порезать, Хлеб слегка подсушить в тостере и покрошить. С лимона снять цедру и выдавить сок. Укроп мелко порезать. Все смешать с мягким сливочным маслом.

Рыбу посолить, поперчить и смазать горчицей. Выложить на противень. Поверх рыбы выложить посыпку. Придавив хорошо её руками.

Поставить в разогретую духовку до 160C°. Выпекать мин. 15.
Подовать сразу.

Днем в Москве: 

















































...