Лосось с шапочкой
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:19:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 80 г |
Укроп | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Хлеб | 1 ломт. |
Орехи грецкие | 100 г |
Лосось | 500 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Почему под шапочкой, да потому что весна то уж больно холодная. Ну а если серьезно, то ореховая посыпка, придает приятную нотку рыбе и не дает так быстро пересохнуть, что смертельно для лосося. |
Приготовим посыпку, для этого орехи грубо порезать, Хлеб слегка подсушить в тостере и покрошить. С лимона снять цедру и выдавить сок. Укроп мелко порезать. Все смешать с мягким сливочным маслом.
Рыбу посолить, поперчить и смазать горчицей. Выложить на противень. Поверх рыбы выложить посыпку. Придавив хорошо её руками.
Поставить в разогретую духовку до 160C°. Выпекать мин. 15.
Подовать сразу.