Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:19:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Апельсин | 2 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Удивительно вкусная рыбка получилась... необычное, на первый взгляд, сочетание томата с апельсином... но блюдо не разочаровало. |

Рыбу вымыть, почистить, обсушить. Нарезать на порционные куски и каждый кусок разделать на филе с кожей. Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сложить по двое "валетиком", имитируя целые кусочки рыбы.

Лук мелко порезать

и обжарить на растительном масле.

Добавить протертые помидоры (или 2 свежих помидора, семена удалить, мякоть мелко нарезать), мед, тимьян и сок, выдавленный из апельсинов, и потушить минуты 2.

Снять с огня, добавить соль, перец и половину чайной ложечки сахара. Дать соусу постоять минут 10.

Вот такие протертые томаты я использовала.

В глубокую сковороду выложить рыбу,

покрыть соусом, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 30 мин.
Рыбу выложить на тарелки, полить соусом и посыпать цедрой апельсина. Я, к сожалению, про цедру забыла, хоть она и была приготовлена, муж стоял над душой с вилкой... но блюдо от этого нисколько не проиграло во вкусе.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...