Запеченная скумбрия с картофелем в фольге
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:19:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Скумбрия | 2 шт |
Картофель ![]() |
8 шт |
Овощи ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сметана | 6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Горчица ![]() |
ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сыр плавленный | 1 шт |
| Скумбрия, запеченная в фольге, сохраняет практически все свои полезные свойства. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Эта рыбка приносит в наш организм не только питательные соединения, но и способствует протеканию белкового синтеза, образованию гемоглобина. Микроэлементы, находящиеся в составе скумбрии, принимают участие и в улучшении транспортировки кислорода ко всем тканям. |

Аккуратно рыбку отделить от шкурки, удалить хребет и косточки, разрезать вдоль хребта.

2 столовых ложки сметаны смешать с солью, горчицей и прованскими травами.

Сверху обильно смазать получившейся смесью скумбрию.

Свернуть рулетом, завязать ниткой и убрать в холод на час.

Лук порезать полукольцами, слегка обжарить в сливочном масле, поперчить, посолить

Добавить гавайскую смесь и минуты 3 готовить на среднем огне.

Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, добавить 4 ст.л. сметаны.

Достать из холодильника рулеты, удалить нитку, каждый рулетик разрезать на 2 части, выложить на середину блюда, покрытую фольгой. Фольгу смазать небольшим количеством масла.

Выложить половину картофеля вокруг рыбки.

Затем слой гавайской смеси с луком.

Выложить оставшийся картофель, добавить немного воды.

Сверху потереть плавленным сырком.

Блюдо закрыть фольгой и готовить в духовке при 220 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...