Запеченная скумбрия с картофелем в фольге
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:19:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 2 шт |
Картофель | 8 шт |
Овощи | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сметана | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Горчица | ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
Скумбрия, запеченная в фольге, сохраняет практически все свои полезные свойства. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Эта рыбка приносит в наш организм не только питательные соединения, но и способствует протеканию белкового синтеза, образованию гемоглобина. Микроэлементы, находящиеся в составе скумбрии, принимают участие и в улучшении транспортировки кислорода ко всем тканям. |
Аккуратно рыбку отделить от шкурки, удалить хребет и косточки, разрезать вдоль хребта.
2 столовых ложки сметаны смешать с солью, горчицей и прованскими травами.
Сверху обильно смазать получившейся смесью скумбрию.
Свернуть рулетом, завязать ниткой и убрать в холод на час.
Лук порезать полукольцами, слегка обжарить в сливочном масле, поперчить, посолить
Добавить гавайскую смесь и минуты 3 готовить на среднем огне.
Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, добавить 4 ст.л. сметаны.
Достать из холодильника рулеты, удалить нитку, каждый рулетик разрезать на 2 части, выложить на середину блюда, покрытую фольгой. Фольгу смазать небольшим количеством масла.
Выложить половину картофеля вокруг рыбки.
Затем слой гавайской смеси с луком.
Выложить оставшийся картофель, добавить немного воды.
Сверху потереть плавленным сырком.
Блюдо закрыть фольгой и готовить в духовке при 220 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!