Морской окунь «Мексикана»
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:19:18 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Окунь морской ![]() |
500 г |
Овощи ![]() |
300 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
| Перец белый | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Grouper «Mexicana». Морской окунь «Мексикана» - запеченная рыба с мексиканским ассорти из овощей и томатами… Множество витаминов, отменный, богатый вкус! Пальчики оближешь! |

В состав мексиканской смеси замороженной входит: зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь. Овощи, входящие в состав мексиканской смеси, содержат большое количество витаминов, которые сохраняются благодаря технологии шоковой заморозки. Но мне, как большому любителю овощей, даже этого было мало для моего блюда, и я от себя еще добавила томат и пару луковиц.
Итак, начнем! Самое тяжелое – это почистить и выпотрошить рыбку-хищника (у нее мелкая чешуя и очень острые иглы на плавниках)!! Как раз мимо кухни проходил муж, и я его, так сказать, наградила таким занятием!! ))) Затем порезать ее на порционные кусочки шириной 3 см.

Замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, белого перца и соли. Пока мы доделаем все остальное, рыбка промаринуется.

Чистим, моем, режем кубиками лук.

На оливковом масле поджариваем овощную мексиканскую смесь вместе с луком, не давая им подрумянится – всего пару минут. Солим. Перчим по вкусу. Никаких специй добавлять не стоит, так как овощи имеют очень богатый букет своих ароматов, очень даже аппетитных! Так что не стоит их чем-нибудь перебивать.

Режем томат. Добавляем к смеси, когда она слегка остынет.

Трем на терке сыр.

В форму для запекания равномерно выкладываем половину овощей. Они жарились в масле, поэтому смазывать дно формы не стоит, дабы избежать лишнего жира.

Сверху кладем окуня.

Посыпаем половиной сыра. Затем опять овощи и верхний слой – остальной сыр.

Побывав 35 минут в разогретой до 190 гр. духовке, наше блюдо выглядит вот так.

Рыбка хрустящая, сочная, впитала в себя все ароматы овощей! Подаем с картофельным пюре. Сразу скажу - рыбка ооочень сытная))

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...