Запеченная форель
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:19:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Форель | 2 шт |
Сыр твердый | 60 г |
Бульон | 1 стак. |
Молоко | 2 ст. л. |
Бекон | 4 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Зелень | 8 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Розмарин | 3 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Форель сама по себе очень нежная рыба, а запеченная в молочно-сырном соусе просто тает во рту. |
Разогреть духовку до 220 гр. Смешать сок одного лимона с солью, натереть им рыбу и положить в холодильник. Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с зеленью, сыром и молоком.
Обмотать каждую рыбку беконом.
Запекать форель в течение 30 минут, поставив ее на средний уровень духовки.
Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин и кипятить в течение 5 минут. В конце добавить молочно-сырную смесь, мешать до полного растворения сыра.
За 10 минут до окончания готовки полить этим соусом форель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!