Запеченная форель
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:19:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Форель | 2 шт |
| Сыр твердый | 60 г |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Молоко | 2 ст. л. |
Бекон ![]() |
4 шт |
Лук-шалот ![]() |
2 шт |
Зелень ![]() |
8 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Розмарин ![]() |
3 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Форель сама по себе очень нежная рыба, а запеченная в молочно-сырном соусе просто тает во рту. |

Разогреть духовку до 220 гр. Смешать сок одного лимона с солью, натереть им рыбу и положить в холодильник. Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с зеленью, сыром и молоком.

Обмотать каждую рыбку беконом.

Запекать форель в течение 30 минут, поставив ее на средний уровень духовки.

Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин и кипятить в течение 5 минут. В конце добавить молочно-сырную смесь, мешать до полного растворения сыра.

За 10 минут до окончания готовки полить этим соусом форель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...