Рисовая запеканка "Суши... вeсла!"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:19:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 1 стак. |
Рыба | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Сыр плавленный | по вкусу |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Помыл я печку и посуду и здесь... Снизошло вдруг чудо! Рецепт свалился мне на главу, И он утешит только паву... Запеканка из риса, рыбы и овощей. Одним словом, не мудрствуя лукаво... |
Отвариваем рис в подсоленной воде, добавляем сырое яйцо, часть специй и перемешиваем. Противень или форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем все поверх.
Сверху укладываем рыбу, подготовленную по вкусу.
Поверх укладываем нарезанные кружочками помидорчики
и лук кольцами.
Посыпаем натертым сыром (у меня плавленный). Заливаем майонезом (сметаной). Разравниваем, отправляем в духовку на самый малый огонь. Протомившись, рыбные косточки почти растворятся. Осталось лишь дождаться, когда верхний слой покроется румянцем.
Через полтора часа достаем блюдо.
Вот, по сути, и все! Пора встречать жену! Обнимаю!