Рисовая запеканка "Суши... вeсла!"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:19:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 79 |
| Рис | 1 стак. |
Рыба ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Специи | по вкусу |
| Сыр плавленный | по вкусу |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Помыл я печку и посуду и здесь... Снизошло вдруг чудо! Рецепт свалился мне на главу, И он утешит только паву... Запеканка из риса, рыбы и овощей. Одним словом, не мудрствуя лукаво... |

Отвариваем рис в подсоленной воде, добавляем сырое яйцо, часть специй и перемешиваем. Противень или форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем все поверх.

Сверху укладываем рыбу, подготовленную по вкусу.

Поверх укладываем нарезанные кружочками помидорчики

и лук кольцами.

Посыпаем натертым сыром (у меня плавленный). Заливаем майонезом (сметаной). Разравниваем, отправляем в духовку на самый малый огонь. Протомившись, рыбные косточки почти растворятся. Осталось лишь дождаться, когда верхний слой покроется румянцем.

Через полтора часа достаем блюдо.

Вот, по сути, и все! Пора встречать жену! Обнимаю!

Днем в Москве: 

















































...