Рыба в кокосовой панировке
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:20:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крошка хлебная | 1 стак. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Белок яичный | 1 шт |
Рыба | 600 г |
Йогурт | 200 г |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Очень вкусное блюдо с изумительным кокосовым ароматом. В дополнение к рыбе - чудесный соус. Все готовится просто и быстро. Подойдет для диетического питания. |
Разогрейте духовку до 200 - 220 гр. Если есть вентилятор, то используйте его.
Смешайте хлебные крошки, петрушку и кокос.
Каждую рыбную полоску обмакните в белок.
Белок лучше предварительно немного взбить. Я этого не сделала, но удобнее все же, когда белок взбит.
... а затем в кокосовую смесь.
Уложите на противень. При желании сбрызните оливковым маслом (я этого не делалала). Противень поставьте на самую нижнюю полку в духовке и запекайте минут 20.
Тем временем смешайте йогурт, лимон и зеленый лук. Посолите, поперчите.
У меня не оказалось дома йогурта, и я использовала для этого соуса нежирную сметану. Получилось очень вкусно. По вкусу можно добавить побольше цедры лимона, она придает соусу неповторимую свежесть.
В качестве гарнира я запекла картошку вместе с рыбой, предварительно отварив ее до полуготовности. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!