Рыба в кокосовой панировке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:20:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Крошка хлебная ![]() |
1 стак. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 1 стак. |
| Белок яичный | 1 шт |
Рыба ![]() |
600 г |
Йогурт ![]() |
200 г |
Цедра лимона ![]() |
2 ч. л. |
Лук зеленый ![]() |
1 ст. л. |
| Очень вкусное блюдо с изумительным кокосовым ароматом. В дополнение к рыбе - чудесный соус. Все готовится просто и быстро. Подойдет для диетического питания. |

Разогрейте духовку до 200 - 220 гр. Если есть вентилятор, то используйте его.
Смешайте хлебные крошки, петрушку и кокос.

Каждую рыбную полоску обмакните в белок.
Белок лучше предварительно немного взбить. Я этого не сделала, но удобнее все же, когда белок взбит.

... а затем в кокосовую смесь.

Уложите на противень. При желании сбрызните оливковым маслом (я этого не делалала). Противень поставьте на самую нижнюю полку в духовке и запекайте минут 20.

Тем временем смешайте йогурт, лимон и зеленый лук. Посолите, поперчите.
У меня не оказалось дома йогурта, и я использовала для этого соуса нежирную сметану. Получилось очень вкусно. По вкусу можно добавить побольше цедры лимона, она придает соусу неповторимую свежесть.

В качестве гарнира я запекла картошку вместе с рыбой, предварительно отварив ее до полуготовности. Подавайте с соусом.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...