Рыба мятная с лимоном
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:20:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рыба | 2 шт |
Мята | 6 шт |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Самое главное - вместо удушающего запаха рыбы во время приготовления стоит приятный мятный аромат. |
У меня были две тушки морского окуня. Чистить рыбу я не люблю. Поэтому, надрезав шкурку у плавников, просто сняла ее как чулок. Если процесс чистки рыбы вас не напрягает, то можете приготовить окуня и в шкуре.
Далее совсем просто: рыбу укладываем на фольгу, солим, перчим и укрываем промытой мятой. Одну рыбу я накрыла просто веточками, а другую - только листиками.
Заворачиваем в фольгу и на 30 минут в духовку при 200 градусах.
На гарнир я приготовила картофель по-нормандски от xsenia http://www.povarenok.ru/recipes/show/45984/. Очень удобно! Запекается сразу и основное блюдо, и гарнир - налицо экономия времени и электроэнергии. Спасибо, Натусь! :-*
Через полчаса рыбу достать, фольгу развернуть, положить кружки лимона и снова в духовку на 10 минут
Подавать вместе с мятными листиками и лимоном. Мята пропитывется соком лимона и придает рыбке очень пикантный вкус.