- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:19
| Рыба | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Апельсин | 2 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Мед | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Удивительно вкусная рыбка получилась... необычное, на первый взгляд, сочетание томата с апельсином... но блюдо не разочаровало. |
Филе белой рыбы в апельсиновом соусе
Рыбу вымыть, почистить, обсушить. Нарезать на порционные куски и каждый кусок разделать на филе с кожей. Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сложить по двое "валетиком", имитируя целые кусочки рыбы.
Лук мелко порезать
и обжарить на растительном масле.
Добавить протертые помидоры (или 2 свежих помидора, семена удалить, мякоть мелко нарезать), мед, тимьян и сок, выдавленный из апельсинов, и потушить минуты 2.
Снять с огня, добавить соль, перец и половину чайной ложечки сахара. Дать соусу постоять минут 10.
Вот такие протертые томаты я использовала.
В глубокую сковороду выложить рыбу,
покрыть соусом, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 30 мин.
Рыбу выложить на тарелки, полить соусом и посыпать цедрой апельсина. Я, к сожалению, про цедру забыла, хоть она и была приготовлена, муж стоял над душой с вилкой... но блюдо от этого нисколько не проиграло во вкусе.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20528-file-beloy-ryibyi-v-apelsinovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.