- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Апельсин 2 шт
Помидор 1 шт
Мед 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Цедра апельсина 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Удивительно вкусная рыбка получилась... необычное, на первый взгляд, сочетание томата с апельсином... но блюдо не разочаровало.

Филе белой рыбы в апельсиновом соусе

Рыбу вымыть, почистить, обсушить. Нарезать на порционные куски и каждый кусок разделать на филе с кожей. Кусочки рыбы посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сложить по двое "валетиком", имитируя целые кусочки рыбы.

Лук мелко порезать

и обжарить на растительном масле.

Добавить протертые помидоры (или 2 свежих помидора, семена удалить, мякоть мелко нарезать), мед, тимьян и сок, выдавленный из апельсинов, и потушить минуты 2.

Снять с огня, добавить соль, перец и половину чайной ложечки сахара. Дать соусу постоять минут 10.

Вот такие протертые томаты я использовала.

В глубокую сковороду выложить рыбу,

покрыть соусом, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 30 мин.

Рыбу выложить на тарелки, полить соусом и посыпать цедрой апельсина. Я, к сожалению, про цедру забыла, хоть она и была приготовлена, муж стоял над душой с вилкой... но блюдо от этого нисколько не проиграло во вкусе.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20528-file-beloy-ryibyi-v-apelsinovom-souse.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.