- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная скумбрия с картофелем в фольге

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Картофель 8 шт
Овощи 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Сметана 6 ст. л.
Соль по вкусу
Горчица ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 20 г
Сыр плавленный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Скумбрия, запеченная в фольге, сохраняет практически все свои полезные свойства. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Эта рыбка приносит в наш организм не только питательные соединения, но и способствует протеканию белкового синтеза, образованию гемоглобина. Микроэлементы, находящиеся в составе скумбрии, принимают участие и в улучшении транспортировки кислорода ко всем тканям.

Запеченная скумбрия с картофелем в фольге

Аккуратно рыбку отделить от шкурки, удалить хребет и косточки, разрезать вдоль хребта.

2 столовых ложки сметаны смешать с солью, горчицей и прованскими травами.

Сверху обильно смазать получившейся смесью скумбрию.

Свернуть рулетом, завязать ниткой и убрать в холод на час.

Лук порезать полукольцами, слегка обжарить в сливочном масле, поперчить, посолить

Добавить гавайскую смесь и минуты 3 готовить на среднем огне.

Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить, добавить 4 ст.л. сметаны.

Достать из холодильника рулеты, удалить нитку, каждый рулетик разрезать на 2 части, выложить на середину блюда, покрытую фольгой. Фольгу смазать небольшим количеством масла.

Выложить половину картофеля вокруг рыбки.

Затем слой гавайской смеси с луком.

Выложить оставшийся картофель, добавить немного воды.

Сверху потереть плавленным сырком.

Блюдо закрыть фольгой и готовить в духовке при 220 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20529-zapechennaya-skumbriya-s-kartofelem-v-folge.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.