- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морской окунь «Мексикана»
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:19
Окунь морской | 500 г |
Овощи | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Grouper «Mexicana». Морской окунь «Мексикана» - запеченная рыба с мексиканским ассорти из овощей и томатами… Множество витаминов, отменный, богатый вкус! Пальчики оближешь! |
Морской окунь «Мексикана»
В состав мексиканской смеси замороженной входит: зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь. Овощи, входящие в состав мексиканской смеси, содержат большое количество витаминов, которые сохраняются благодаря технологии шоковой заморозки. Но мне, как большому любителю овощей, даже этого было мало для моего блюда, и я от себя еще добавила томат и пару луковиц.
Итак, начнем! Самое тяжелое – это почистить и выпотрошить рыбку-хищника (у нее мелкая чешуя и очень острые иглы на плавниках)!! Как раз мимо кухни проходил муж, и я его, так сказать, наградила таким занятием!! ))) Затем порезать ее на порционные кусочки шириной 3 см.
Замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, белого перца и соли. Пока мы доделаем все остальное, рыбка промаринуется.
Чистим, моем, режем кубиками лук.
На оливковом масле поджариваем овощную мексиканскую смесь вместе с луком, не давая им подрумянится – всего пару минут. Солим. Перчим по вкусу. Никаких специй добавлять не стоит, так как овощи имеют очень богатый букет своих ароматов, очень даже аппетитных! Так что не стоит их чем-нибудь перебивать.
Режем томат. Добавляем к смеси, когда она слегка остынет.
Трем на терке сыр.
В форму для запекания равномерно выкладываем половину овощей. Они жарились в масле, поэтому смазывать дно формы не стоит, дабы избежать лишнего жира.
Сверху кладем окуня.
Посыпаем половиной сыра. Затем опять овощи и верхний слой – остальной сыр.
Побывав 35 минут в разогретой до 190 гр. духовке, наше блюдо выглядит вот так.
Рыбка хрустящая, сочная, впитала в себя все ароматы овощей! Подаем с картофельным пюре. Сразу скажу - рыбка ооочень сытная))
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20530-morskoy-okun-«meksikana».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.