- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба мятная с лимоном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Мята 6 шт
Лимон по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Самое главное - вместо удушающего запаха рыбы во время приготовления стоит приятный мятный аромат.

Рыба мятная с лимоном

У меня были две тушки морского окуня. Чистить рыбу я не люблю. Поэтому, надрезав шкурку у плавников, просто сняла ее как чулок. Если процесс чистки рыбы вас не напрягает, то можете приготовить окуня и в шкуре.

Далее совсем просто: рыбу укладываем на фольгу, солим, перчим и укрываем промытой мятой. Одну рыбу я накрыла просто веточками, а другую - только листиками.

Заворачиваем в фольгу и на 30 минут в духовку при 200 градусах.

На гарнир я приготовила картофель по-нормандски от xsenia http://www.povarenok.ru/recipes/show/45984/. Очень удобно! Запекается сразу и основное блюдо, и гарнир - налицо экономия времени и электроэнергии. Спасибо, Натусь! :-*

Через полчаса рыбу достать, фольгу развернуть, положить кружки лимона и снова в духовку на 10 минут

Подавать вместе с мятными листиками и лимоном. Мята пропитывется соком лимона и придает рыбке очень пикантный вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20534-ryiba-myatnaya-s-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.