- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба по-норвежски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:20
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Апельсин | 2 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Зелень | 2 пуч. |
Гвоздика | 6 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Специи | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Люблю рыбу... и с каждым годом люблю ее все больше и больше. Этот рецепт... он просто удивительный, совершенно неповторимый... тонкий аромат... Это было просто непередаваемо))))))) Для приготовления блюда я взяла большую сайду, многие ее не любят, говорят, что сухая... ерунда! Великолепная рыба! Я ее обожаю))) |
Рыба по-норвежски
Рыбу почистить и разделать на порционные куски. На дно глубокого лотка насыпать слой мелко нарезанной зелени.
Лук очистить, нарезать кольцами и выложить поверх зелени.
Посыпать щепотью тмина, раздавленными бутонами гвоздики, добавить мелко нарезанный (не давленый) чеснок, лавровый лист.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы (это по желанию, т.к. специй и так хватает) и выложить в лоток. Сверху вылить растительное масло. Накрыть лоток крышкой и убрать в холодное место. Выдержать рыбу в маринаде сутки, перевернув за это время 4-5 раз.
С одного апельсина снять цедру для украшения.
Затем из обоих апельсинов выдавить сок.
Достать рыбу, выложить ее в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху на рыбу выложить лук. Добавить вино и апельсиновый сок. Посолить. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при 200*С.
Сливочное масло растопить, перемешать с мукой. Из формы слить образовавшуюся жидкость в масляную смесь, растереть, чтобы не было комочков, довести до кипения, проварить на маленьком огне несколько минут, чтобы соус загустел. Процедить.
Лук с рыбы выложить на блюдо, сверху - куски рыбы. Украсить зеленью и дольками апельсина.
Подавать рыбу с картофельным пюре, украсив цедрой апельсина. Отдельно в соуснике подать соус.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20536-ryiba-po-norvezhski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.