- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба по-норвежски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Апельсин 2 шт
Вино белое сухое 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст. л.
Зелень 2 пуч.
Гвоздика 6 шт
Лавровый лист 3 шт
Специи по вкусу
Приправа по вкусу
Масло растительное 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Люблю рыбу... и с каждым годом люблю ее все больше и больше. Этот рецепт... он просто удивительный, совершенно неповторимый... тонкий аромат... Это было просто непередаваемо))))))) Для приготовления блюда я взяла большую сайду, многие ее не любят, говорят, что сухая... ерунда! Великолепная рыба! Я ее обожаю)))

Рыба по-норвежски

Рыбу почистить и разделать на порционные куски. На дно глубокого лотка насыпать слой мелко нарезанной зелени.

Лук очистить, нарезать кольцами и выложить поверх зелени.

Посыпать щепотью тмина, раздавленными бутонами гвоздики, добавить мелко нарезанный (не давленый) чеснок, лавровый лист.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы (это по желанию, т.к. специй и так хватает) и выложить в лоток. Сверху вылить растительное масло. Накрыть лоток крышкой и убрать в холодное место. Выдержать рыбу в маринаде сутки, перевернув за это время 4-5 раз.

С одного апельсина снять цедру для украшения.

Затем из обоих апельсинов выдавить сок.

Достать рыбу, выложить ее в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху на рыбу выложить лук. Добавить вино и апельсиновый сок. Посолить. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при 200*С.

Сливочное масло растопить, перемешать с мукой. Из формы слить образовавшуюся жидкость в масляную смесь, растереть, чтобы не было комочков, довести до кипения, проварить на маленьком огне несколько минут, чтобы соус загустел. Процедить.

Лук с рыбы выложить на блюдо, сверху - куски рыбы. Украсить зеленью и дольками апельсина.

Подавать рыбу с картофельным пюре, украсив цедрой апельсина. Отдельно в соуснике подать соус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20536-ryiba-po-norvezhski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.