Рыба по-норвежски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:20:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Апельсин | 2 шт |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 2 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
| Гвоздика | 6 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Специи | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Масло растительное | 100 мл |
| Люблю рыбу... и с каждым годом люблю ее все больше и больше. Этот рецепт... он просто удивительный, совершенно неповторимый... тонкий аромат... Это было просто непередаваемо))))))) Для приготовления блюда я взяла большую сайду, многие ее не любят, говорят, что сухая... ерунда! Великолепная рыба! Я ее обожаю))) |

Рыбу почистить и разделать на порционные куски. На дно глубокого лотка насыпать слой мелко нарезанной зелени.

Лук очистить, нарезать кольцами и выложить поверх зелени.

Посыпать щепотью тмина, раздавленными бутонами гвоздики, добавить мелко нарезанный (не давленый) чеснок, лавровый лист.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы (это по желанию, т.к. специй и так хватает) и выложить в лоток. Сверху вылить растительное масло. Накрыть лоток крышкой и убрать в холодное место. Выдержать рыбу в маринаде сутки, перевернув за это время 4-5 раз.

С одного апельсина снять цедру для украшения.

Затем из обоих апельсинов выдавить сок.

Достать рыбу, выложить ее в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сверху на рыбу выложить лук. Добавить вино и апельсиновый сок. Посолить. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при 200*С.

Сливочное масло растопить, перемешать с мукой. Из формы слить образовавшуюся жидкость в масляную смесь, растереть, чтобы не было комочков, довести до кипения, проварить на маленьком огне несколько минут, чтобы соус загустел. Процедить.
Лук с рыбы выложить на блюдо, сверху - куски рыбы. Украсить зеленью и дольками апельсина.

Подавать рыбу с картофельным пюре, украсив цедрой апельсина. Отдельно в соуснике подать соус.

Ночью в Москве: 

















































...