- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные рыбные котлетки "Моя семья"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбнoe 250 г
Лук репчатый 1 шт
Творог 125 г
Яйцо 1 шт
Булка по вкусу
Молоко по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Согласна, котлетами мало кого можно удивить, но все-таки попробую. Это блюдо идеально (почти) для детского питания. Говорю почти, потому что жареное не совсем полезно... но если в домашних условиях, на хорошем масле, то почему бы и нет? Рецепт я вычитала в газете "Моя семья", но еще до этого по телевизору в передаче про рыбу советовали добавлять в рыбные котлеты творог, и я думала, как-нибудь попробовать. И газетный рецепт вовремя подвернулся

Нежные рыбные котлетки "Моя семья"

Делаем фарш.

Рыбу (у меня минтай-филе) перемолоть на мясорубке,

затем луковицу и булочку, предварительно замоченную в молоке (я смешивала молоко и воду т.к. молока оказалось мало).

Добавить в фарш яйцо, творог, зелень, соль, перец по вкусу и перемешать

Если фарш слишком жидкий, то добавить 1 ст.л. манки (так советует в газете автор рецепта), но у меня манки не было.

Приготовить смесь для панировки - я перемолола домашние сухарики в блендере (в них уже была соль и приправы). В оригинальном рецепте муку надо смешать с приправой для рыбы

Обвалять котлетки в панировке и обжарить на сковороде.

На фото последняя порция моих котлет. Они получились очень нежные, почти что расплывались на сковороде, в результате муж (ненавидящий рыбные котлеты и творог) съел их с удовольствием

А это Яна - дегустатор.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20538-nezhnyie-ryibnyie-kotletki-moya-semya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.