Нежные рыбные котлетки "Моя семья"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:20:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 62 |
Филе рыбнoe | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Творог | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Булка | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Согласна, котлетами мало кого можно удивить, но все-таки попробую. Это блюдо идеально (почти) для детского питания. Говорю почти, потому что жареное не совсем полезно... но если в домашних условиях, на хорошем масле, то почему бы и нет? Рецепт я вычитала в газете "Моя семья", но еще до этого по телевизору в передаче про рыбу советовали добавлять в рыбные котлеты творог, и я думала, как-нибудь попробовать. И газетный рецепт вовремя подвернулся |
Делаем фарш.
Рыбу (у меня минтай-филе) перемолоть на мясорубке,
затем луковицу и булочку, предварительно замоченную в молоке (я смешивала молоко и воду т.к. молока оказалось мало).
Добавить в фарш яйцо, творог, зелень, соль, перец по вкусу и перемешать
Если фарш слишком жидкий, то добавить 1 ст.л. манки (так советует в газете автор рецепта), но у меня манки не было.
Приготовить смесь для панировки - я перемолола домашние сухарики в блендере (в них уже была соль и приправы). В оригинальном рецепте муку надо смешать с приправой для рыбы
Обвалять котлетки в панировке и обжарить на сковороде.
На фото последняя порция моих котлет. Они получились очень нежные, почти что расплывались на сковороде, в результате муж (ненавидящий рыбные котлеты и творог) съел их с удовольствием
А это Яна - дегустатор.
Приятного аппетита!