Кефаль в горчично-медовом маринаде
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:20:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефаль | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лимон | шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Ехали из Одессы, и на лимане купили 3 кг кефали. По приезду собралась у нас дома компания и почти всю рыбку съели в жареном виде, но одну я себе припрятала, чтобы потом как-то необычно ее приготовить. Нашла в Интернете очень интересный и простой вариант. Кроме того, его смело можно назвать диетическим. Очень вкусно, ароматно и быстро. Сама рыбка очень вкусная: нежная и малокостная, а овощи, пропитанные маринадом - обалденные! Вместо кефали, думаю, можно взять и другую рыбку. |
Рыбку почистить, промыть. Для маринада смешать мед, горчицу, сок с четвертинки лимона, добавить соль и специи.
Обмазать рыбку со всех сторон. И оставить немного полежать.
Подходящей формы для запекания у меня не нашлось, поэтому сделала из фольги. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на дно формы, морковь порезать тонкими кружочками и выложить на лук, перец порезать тонкой соломкой и уложить на морковь, чеснок мелко порезать и выложить сверху. Половинку лимона порезать кружочками и разложить на овощи вместе с лавровыми листиками.
На кружочки лимона выложить рыбку, сверху вылить весь маринад. Рыбку посыпать зеленью.
Запекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 30- 40мин.
Приятного аппетита!