- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кефаль в горчично-медовом маринаде

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефаль 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лимон шт
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Мед 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Ехали из Одессы, и на лимане купили 3 кг кефали. По приезду собралась у нас дома компания и почти всю рыбку съели в жареном виде, но одну я себе припрятала, чтобы потом как-то необычно ее приготовить. Нашла в Интернете очень интересный и простой вариант. Кроме того, его смело можно назвать диетическим. Очень вкусно, ароматно и быстро. Сама рыбка очень вкусная: нежная и малокостная, а овощи, пропитанные маринадом - обалденные! Вместо кефали, думаю, можно взять и другую рыбку.

Кефаль в горчично-медовом маринаде

Рыбку почистить, промыть. Для маринада смешать мед, горчицу, сок с четвертинки лимона, добавить соль и специи.

Обмазать рыбку со всех сторон. И оставить немного полежать.

Подходящей формы для запекания у меня не нашлось, поэтому сделала из фольги. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить на дно формы, морковь порезать тонкими кружочками и выложить на лук, перец порезать тонкой соломкой и уложить на морковь, чеснок мелко порезать и выложить сверху. Половинку лимона порезать кружочками и разложить на овощи вместе с лавровыми листиками.

На кружочки лимона выложить рыбку, сверху вылить весь маринад. Рыбку посыпать зеленью.

Запекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 30- 40мин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20539-kefal-v-gorchichno-medovom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.