- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

«Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:21


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Кабачок 1 шт
Картофель 7 шт
Опята 150 г
Мука 1 ст. л.
Сливки 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В морозилке лежал небольшой кусочек филе «морского языка», так же был один кабачок, немного молодой картошки и горсть опят… Вот так и родилась идея приготовления этого вкусного и нежного блюда. Попробуйте и вы.

«Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом

Берем рыбку, у меня «морской язык», режем на кусочки и выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Солим и перчим.

Кабачок режем кружками и выкладываем сверху на рыбу.

Картофель тоже режем кружками и выкладываем поверх кабачков.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук и морковь. Когда овощи «порозовеют», добавляем опята и слегка обжариваем в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и заливаем сливками (или сметаной), кипятим до загустения.

Выливаем сливочно-грибную смесь на картофель сверху - и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

Через указанное время достаем и кушаем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20543-«morskoy-yazyik»-s-ovoschami-pod-slivochno-gribnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.