«Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:21:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Рыба | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Картофель | 7 шт |
Опята | 150 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В морозилке лежал небольшой кусочек филе «морского языка», так же был один кабачок, немного молодой картошки и горсть опят… Вот так и родилась идея приготовления этого вкусного и нежного блюда. Попробуйте и вы. |
Берем рыбку, у меня «морской язык», режем на кусочки и выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Солим и перчим.
Кабачок режем кружками и выкладываем сверху на рыбу.
Картофель тоже режем кружками и выкладываем поверх кабачков.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук и морковь. Когда овощи «порозовеют», добавляем опята и слегка обжариваем в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и заливаем сливками (или сметаной), кипятим до загустения.
Выливаем сливочно-грибную смесь на картофель сверху - и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.
Через указанное время достаем и кушаем. Приятного аппетита!