«Морской язык» с овощами под сливочно-грибным соусом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:21:00 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 84 |
Рыба ![]() |
1 шт |
| Кабачок | 1 шт |
Картофель ![]() |
7 шт |
| Опята | 150 г |
| Мука | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| В морозилке лежал небольшой кусочек филе «морского языка», так же был один кабачок, немного молодой картошки и горсть опят… Вот так и родилась идея приготовления этого вкусного и нежного блюда. Попробуйте и вы. |

Берем рыбку, у меня «морской язык», режем на кусочки и выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. Солим и перчим.

Кабачок режем кружками и выкладываем сверху на рыбу.

Картофель тоже режем кружками и выкладываем поверх кабачков.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук и морковь. Когда овощи «порозовеют», добавляем опята и слегка обжариваем в течение 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем и заливаем сливками (или сметаной), кипятим до загустения.

Выливаем сливочно-грибную смесь на картофель сверху - и в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

Через указанное время достаем и кушаем. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...