Судак "Пикантный"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:21:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
5 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Лимон ![]() |
шт |
| Майонез | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Наконец-то начался рыболовный сезон! В прошлые выходные муж был на рыбалке и порадовал нас отличным уловом! Из щук я сделала котлеты и пончики, а вчера и до судачков добралась. Вот, что получилось… |

Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, поместить в блюдо, засыпав солью по вкусу и приправами для рыбы, дать постоять 15 минут.
В это время подготовить овощи. На дно сковороды (или кастрюли) с толстым дном положить нарезанный кольцами лук,

На лук морковку

Посыпать зеленью.

На зелень выложить подготовленную рыбу.
На каждый кусочек рыбы положить по тоненькому кружочку лимона. (Можно даже не целый кружочек, а половинку или даже четвертинку - ориентируйтесь на свой вкус). Можно просто сбрызнуть лимонным соком.

Все залить майонезом, еще раз посыпать зеленью и покрошенным лавровым листом.

Закрыть плотно крышкой, поставить на огонь и томить на маленьком огне 30 минут.

Рыбка получается нежная, прям тает во рту. Единственное, что в следующий раз изменю, так это то, что все-таки лучше филе рыбы использовать. В судаке хоть и мало костей, но все же попадаются. :)
Разложить блюдо по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вот вам ссылки на котлеты и пончики. Готовила по рецептам наших поварят. Очень рекомендую!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8283/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11846/

Вечером в Москве: 

















































...