- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Судак "Пикантный"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:21


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 5 шт
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Лимон шт
Майонез по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наконец-то начался рыболовный сезон! В прошлые выходные муж был на рыбалке и порадовал нас отличным уловом! Из щук я сделала котлеты и пончики, а вчера и до судачков добралась. Вот, что получилось…

Судак "Пикантный"

Рыбу очистить, нарезать на порционные куски, поместить в блюдо, засыпав солью по вкусу и приправами для рыбы, дать постоять 15 минут.

В это время подготовить овощи. На дно сковороды (или кастрюли) с толстым дном положить нарезанный кольцами лук,

На лук морковку

Посыпать зеленью.

На зелень выложить подготовленную рыбу.

На каждый кусочек рыбы положить по тоненькому кружочку лимона. (Можно даже не целый кружочек, а половинку или даже четвертинку - ориентируйтесь на свой вкус). Можно просто сбрызнуть лимонным соком.

Все залить майонезом, еще раз посыпать зеленью и покрошенным лавровым листом.

Закрыть плотно крышкой, поставить на огонь и томить на маленьком огне 30 минут.

Рыбка получается нежная, прям тает во рту. Единственное, что в следующий раз изменю, так это то, что все-таки лучше филе рыбы использовать. В судаке хоть и мало костей, но все же попадаются. :)

Разложить блюдо по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вот вам ссылки на котлеты и пончики. Готовила по рецептам наших поварят. Очень рекомендую!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/8283/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/11846/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20544-sudak-quotpikantnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.