- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тилапия, запеченная в кокотнице, "Солнечный свет"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 6 шт
Сыр твердый 100 г
Яйцо 4 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Масло сливочное 40 г
Майонез 2 ст. л.
Приправа 3 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Делюсь с вами рецептом вкусной, сочной и нежной тилапии, запеченной под корочкой из сыра. Это блюдо придется к столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо тилапии может быть использовано филе любой другой рыбки..

Тилапия, запеченная в кокотнице, "Солнечный свет"

Филе рыбы разрезать вдоль пополам (очень острым ножом).

Развернуть, чтоб получился большой пласт.

Приправы для рыбы растолочь, смешать с солью.

Натереть рыбу этой смесью.

Сыр натереть на терке, добавить яйцо (1 шт.) и майонез, тщательно взбить.

Яйца отварить (3 шт.), охладить и почистить.

Нарезать мелким кубиком.

Зеленый лук мелко нарезать.

Яйцо и лук смешать, посолить, поперчить.

В кокотницу (или в небольшие формочки) кладем кусочек фольги, сверху филе рыбки, вовнутрь пару ложек начинки, маленький кусочек масла сливочного.

Закрыть сверху начинку хвостиками филе.

Полить соусом сырным и запечь в духовке при температуре 200*С минут 30-35, до золотистой корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20549-tilapiya-zapechennaya-v-kokotnice-quotsolnechnyiy-svetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.