- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тилапия, запеченная в кокотнице, "Солнечный свет"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:21
Филе рыбное | 6 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло сливочное | 40 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Приправа | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Делюсь с вами рецептом вкусной, сочной и нежной тилапии, запеченной под корочкой из сыра. Это блюдо придется к столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо тилапии может быть использовано филе любой другой рыбки.. |
Тилапия, запеченная в кокотнице, "Солнечный свет"
Филе рыбы разрезать вдоль пополам (очень острым ножом).
Развернуть, чтоб получился большой пласт.
Приправы для рыбы растолочь, смешать с солью.
Натереть рыбу этой смесью.
Сыр натереть на терке, добавить яйцо (1 шт.) и майонез, тщательно взбить.
Яйца отварить (3 шт.), охладить и почистить.
Нарезать мелким кубиком.
Зеленый лук мелко нарезать.
Яйцо и лук смешать, посолить, поперчить.
В кокотницу (или в небольшие формочки) кладем кусочек фольги, сверху филе рыбки, вовнутрь пару ложек начинки, маленький кусочек масла сливочного.
Закрыть сверху начинку хвостиками филе.
Полить соусом сырным и запечь в духовке при температуре 200*С минут 30-35, до золотистой корочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20549-tilapiya-zapechennaya-v-kokotnice-quotsolnechnyiy-svetquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.