Тилапия, запеченная в кокотнице, "Солнечный свет"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:21:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе рыбное | 6 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло сливочное | 40 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Приправа | 3 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Делюсь с вами рецептом вкусной, сочной и нежной тилапии, запеченной под корочкой из сыра. Это блюдо придется к столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо тилапии может быть использовано филе любой другой рыбки.. |
Филе рыбы разрезать вдоль пополам (очень острым ножом).
Развернуть, чтоб получился большой пласт.
Приправы для рыбы растолочь, смешать с солью.
Натереть рыбу этой смесью.
Сыр натереть на терке, добавить яйцо (1 шт.) и майонез, тщательно взбить.
Яйца отварить (3 шт.), охладить и почистить.
Нарезать мелким кубиком.
Зеленый лук мелко нарезать.
Яйцо и лук смешать, посолить, поперчить.
В кокотницу (или в небольшие формочки) кладем кусочек фольги, сверху филе рыбки, вовнутрь пару ложек начинки, маленький кусочек масла сливочного.
Закрыть сверху начинку хвостиками филе.
Полить соусом сырным и запечь в духовке при температуре 200*С минут 30-35, до золотистой корочки.