Рыбные котлетки "Судачок"
Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
Добавлено: | 2015-05-03 13:21:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 62 |
Фарш рыбный | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Креветки | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусные, пышные, сочные котлетки с маленьким сюрпризом внутри. Я не очень люблю мясные котлеты, а вот рыбные..... просто обожаю! А котлеты именно из судака, отличаются ещe тем, что не имеют в приготовленном виде, явно выраженного сильного запаха рыбы, их кушают, с огромным удовольствием, даже не любители рыбы. |
В фарш (а у меня был готовый, я всегда покупаю одной и той же фирмы, мне он очень нравится, хотя лучше, конечно сделать домашний фарш) добавляем натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. От неё котлетки будут пышнее и сочнее.
Лучок я измельчаю в блендере, чтобы он был очень мелко нарезан (но не превращён в пюре).
Добавляю к фаршу с морковью лук и мелко нарезанную зелень.
Высыпаю манку (она нужна тоже для сочности и пышности, но в отличие от хлеба, она не чувствуется в готовых котлетах, также можно делать и мясные котлеты) и добавляю одно яйцо. Теперь нужно посолить и поперчить по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем и лепим круглые котлетки, внутрь которых кладём сюрприз, очищенную креветку (я их просто размораживаю в микроволновке). Можно ещё кусочек сыра, но мне нравится только с креветкой.
Вот такие котлетки получаются.
Обжарить котлетки можно в растительном масле, как на сковороде...
...так и во фритюрнице, что мне нравится немного больше.
Подавать с любым гарниром, а мы в последнее время "подсели" на картофель фри. Украсить креветками и клюквой, которая служит не только украшением, но и очень хорошо оттеняет вкус котлеток. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!