Котлетки «Рыбачка»
| Категория: | Рецепты > Рыба > Другие изделия из рыбы |
| Добавлено: | 2015-05-03 13:21:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Филе рыбное ![]() |
650 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Батон ![]() |
3 ломт. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Нежные и сочные рыбные котлетки с овощами в томатном соусе. Отличное блюдо для разнообразия. Рецептик этих котлеток мне подсказала мама мужа. Так они прижились у нас. Попробуйте и Вы. Это очень вкусно. Заранее извиняюсь, если подобный рецепт уже есть. |
Пошаговых фоток не делала. Уж очень торопилась приготовить быстренько ужин. И извините за качество, пришлось снимать на телефон.
Филе пангасиуса (он жирный, а для котлеток – это то, что надо) вместе с 1 луковицей и 3 ломтиками батона пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо. Солим и перчим, и все тщательно вымешиваем. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях. Надо аккуратно, т.к. фарш очень нежный. Жарим на разогретой с маслом сковороде по 5 минут с каждой стороны. Складываем в кастрюльку или сотейник.

Теперь соус.
Обжариваем в масле нарезанный кубиками лук.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

2 столовых ложки томатной пасты. Мешаем. Добавляем 0,5 стакана воды. Тушим минут 5.

Поливаем наши котлетки. На маленьком огне тушим еще минут 5. Все. Наше блюдо готово. Можно подавать. Угощайтесь и Вы. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...